¿Cómo curar tu mate para que este listo para la próxima aventura?

Es simple! No te asustes ni te la compliques

Existen muchisimas formas de curar un mate de calabaza, todas son válidas, pero nosotros les traemos la que nos resulta más fácil y nos da buenos resultados.

Lo primero es entender ¿Qué es curar el mate y para qué?
 Significa preparar el recipiente para que pueda utilizarse. El curado hace que los poros se sellen, elimina hollejos y hace que el sabor de la calabaza no pase a la infusión.

¿CÓMO CURAR UN MATE AMARGO?
1. Llenar el mate con yerba usada (en el caso de no tener se puede utilizar yerba nueva y humedecerse con un poco de agua tibia).
2. Al día siguiente, sacar la yerba y raspar el interior con una cuchara para eliminar los hollejos lo más posible. Raspar sin miedo! la calabaza no se va a romper.
3.Repetir el proceso 1 o 2 veces más (paso 1 y 2).
4. TU MATE YA ESTÁ LISTO PARA DISFRUTAR!!!

¿CÓMO CURAR UN MATE DULCE?
1. Humedecer el mate por dentro, colocar 2 cucharadas de azúcar, tapar y agitar.
2. Colocar una brasa caliente, tapar y agitar por unos segundos, luego retirar la brasa.
3. Realizar los pasos 1 y 2 del curado del mate amargo. 
4. A disfrutar!